Comment obtenir un visa vacances-travail au Japon ?

pvt japon

Tout d’abord, si vous envisagez de faire une demande, ne vous mettez pas trop de pression : il est relativement facile d’obtenir un visa vacances-travail si vous le faites avec les bonnes informations. Maintenant, en gardant ce fait à l’esprit, je suis toujours étonné de voir à quel point les gens que je connais peu de choses à ce sujet ou à quel point ils ne sont pas sûrs d’eux lorsqu’il s’agit de postuler. Ok, mettons les choses au clair, si vous êtes éligible, un visa vacances-travail est sans aucun doute la meilleure alternative pour une personne ayant le désir de passer une longue période de temps au Japon.

Le principal avantage de ce visa d’un an au lieu du visa touristique de trois mois est que vous êtes autorisé à travailler à plein temps dans le pays. Il vous donne la liberté totale de vous localiser et vous êtes sûr que vous ne serez pas ramené chez vous si votre emploi se termine tout seul (comme cela se produirait avec un visa de travail normal). J’espère que cet article, en montrant à quel point il est facile d’obtenir un visa vacances-travail, encouragera les gens à prendre le risque et à poursuivre cette expérience qui change la vie.

Avant de commencer par les aspects techniques, veuillez noter qu’en tant que citoyen, vous dépose votre candidature dans votre pays. Bien que la procédure soit assez similaire d’un pays à l’autre, il y a quelques différences que je vais essayer de couvrir. Veuillez me corriger si quelque chose que j’écris ne s’applique pas à vous.

Bien qu’il s’agisse d’une procédure administrative, je dois dire que les personnes avec qui j’ai eu affaire au téléphone ou à l’ambassade ont été très utiles. La politique étant d’encourager les jeunes à voyager à l’étranger, les agents administratifs feront de leur mieux pour vous conseiller et vous aider à obtenir votre visa de vacances-travail, tant que votre demande semble sérieuse. Ce fait est en fait l’un des rares points d’accord entre toutes les différentes sources que j’ai lues.

Je vous conseille vivement de vous présenter tôt à l’ouverture des bureaux de l’ambassade (9h30) car il est probable que vous devrez apporter des modifications plus ou moins importantes à votre demande en fonction des conseils de l’employé. La personne qui reçoit la demande n’est pas celle qui décidera si elle est acceptée ou non. Cependant, elle connaît bien son collègue et vous dira ce que le fonctionnaire voudra voir écrit dans votre demande afin de l’accepter. La personne au comptoir lira votre demande et vous donnera des conseils. Je vous conseille également d’écrire ce qu’elle dit afin d’apporter les amendements appropriés.

Je vous suggère d’arriver tôt au cas où vous auriez à apporter des modifications à votre demande.